Slider

VIDEO

BLOGGING NOTE

KULINER

SEJARAH

ACEH SELATAN

S O S O K

Gallery


" tuit... tuiiiitt....” hape jadulku berbunyi dan langsung ku sambar.
“ Haloo...”. sapaku.
“ Ya halo juga kawan, lagi dimana?” tanya dari seberang. Dari suaranya sepertinya aku kenal.
“ Sudah dikantor, ada apa kawan?”
“ jam 10 kutunggu di warung dekat sekolahmu ya....” jawab si kawan.
“ Hmm... serius sekali nih...?” gurauku. Si kawan kudengar tertawa diujung telpon.
“ Pokoknya nanti jam 10 sempatkan saja ngopi beberapa menit, bisa?”
“ Bisa, pasti ku sana...” jawabku.
“ Okey lah, sampai nanti kawan...”
“ Yup...”. Ucapku. Lalu hape kumatikan.

Itulah sedikit gambaran bagaimana proses sebelum negosiasi antara aku dan pemilik banner yang terpasang di blog ini. Sederhana saja prosesinya dan seperti telepon biasa. Namun sebenarnya sudah terikat dengan janji diantara kami untuk bertemu (baca: meeting) disebuah warung kopi. Jika sudah terikat janji tentu saja mau tak mau harus ditepati supaya tidak mendapat julukan si Jahabir, alias Janji Hanya di Bibir. xixixii.....  Begitulah, berangkat dari beberapa obrolan singkat dihape, maka warung kopi menjadi tempat yang sangat baik dalam melakukan proses negosiasi mengenai peletakan banner dan nominalnya.

Alhamdulillah, hingga saat ini Blog Cangkir Kupi sudah mempunyai dua badan sponsor yang ikut bersama – sama dalam membangun dan menghidupkan blog ini hingga beberapa waktu kedepan. Kedua sponsor tersebut bergerak di bagian yang berbeda, namun pemiliknya adalah mereka yang sudah kukenal sehingga tanpa ada keraguan banner dari mereka terpasang di blog cangkir kupi seperti yang sahabat lihat di atas dan disamping kanan atas itu.

Dengan adanya kepercayaan dari partner tersebut maka tanggung jawabku terhadap blog inipun semakin besar. Sebisa mungkin perjalanan blog ini jangan sampai terhenti dan beberapa target yang beberapa hari yang lalu sudah kufikir secara matang harus dilaksanakan segera agar keberadaan banner itu benar – benar berguna dan tidak hanya menjadi ‘pengganggu’ mata pengunjung. Insya Allah, Cangkir Kupi akan selalu siap maju kedepan dan berusaha untuk tidak mengecewakan para sponsor.

Diakhir kata, Admin Cangkir Kupi mengucapkan terimakasih atas kepercayaan dari “Jasa Teknik” yang sudah bergerak dalam bidang sumur bor selama 10 tahun dan terimakasih pada “Pesona Net” badan usaha yang menyediakan jasa online dan hotspot yang berada diseputaran kampus Unsyiah Banda Aceh.  
  



SETELAH MEMBACA ARTIKEL DIATAS, BAGAIMANA PENDAPATMU..

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

46 >>Komentar :

  1. Permisi, cuman mau share aja nih. ada info lomba bikin artikel. Hadiahnya lumayan ada 2 buah printer laser jet dan voucher. Caranya tinggal like fanpage >> http://www.facebook.com/anugrahpratamacom. Dan ikuti Contest menulis artikelnya.
    Terima kasih

    BalasHapus
  2. wah kalau dibeliin domain pribadi kayaknya bagus bang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. rencananya akan kesitu juga nas choirul :)

      Hapus
  3. Mantaap....sukses terus ya bang...eh, header nya baru ya bang...kelihatan lebih fresh tampilannya...hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih mbak, mengenai header itu sepertinya memang lebih baik tidak menampilkan admin yang narsis, hahaha

      Hapus
  4. anugrah ya pa bro, ntar yg rajin omen dpt bagian ga ???

    BalasHapus
  5. wah seru banget om dapet sponsor....

    Semuga amaaanah nya di jalan kan yaa om, amien berjamaah :D

    BalasHapus
  6. semoga makin sukses dan bertambah terus sponsornya yaa :)

    BalasHapus
  7. Hihihi asik banget ada sponsor. Alhamdulillah ^^

    BalasHapus
  8. semangat terus mas, biar tambah sponsornya

    BalasHapus
  9. ssALUT DAN Sukses utk perolehan sponsornya..semoga makin eksis yg happy always

    BalasHapus
  10. Asikkk banyak suponsor...
    traktir kupi banggggg,,, hihihi

    sukses terus bang Dav.. :)

    BalasHapus
  11. Wah blog cangkir kupi emang banyak sekali penggemarnya. Sudah ada 2 sponsor lagi. Bagusan sponsor kayak gitu dari pada adsense. Permainan adsense sering di warnai banyak kecurangan. Kalau bermainnya standar-standar saja, apalagi nggak dibekali ilmu yang memadai, ya gigit jari aja. Dan yang paling nyesek, script-nya sering memberatkan loading blog.

    Sukses kawan dengan sponsornya.

    BalasHapus
  12. @chartini:Silahkan share aja mungkin narablog lain ada yang ingin ikut serta

    BalasHapus
  13. @mimi RaDiAl:Tenag aja Nu mimi, tentu ada souvenir cantik bagi top komentator di cangkir kupi

    BalasHapus
  14. @Una:selama 3 bulan mesti kerja keras dulu mbak biar pihak sponsor senang

    BalasHapus
  15. @Citro Mduro:tetap dong kang, semangat mesti dijaga sampai semaput, hahaha

    BalasHapus
  16. @Ririe Khayan:trims atas supportnya mbak,....insya Allah akan berjuang terus

    BalasHapus
  17. @HP Yitno:kang, itu sponsor dari kawan satu sekalah tempo dulu. sekarang mereka sudah jadi pengusaha, ya.... bagi2 rejekilah gitu, hahaha

    BalasHapus
  18. wah hebat bisa banyak dapet sponsor gitu.. sukses terus bang :D

    BalasHapus
  19. @niee:Mungkin sedang bernasib baik mbak, hahahaa

    BalasHapus
  20. @Lidya - Mama Pascal:hahaahaa... kan sudah ada tuh diblog nya mbak?

    BalasHapus
  21. wuah menarik bgt tu info-a..

    BalasHapus
  22. @oedjang:hahahaa.... santai aja, yang penting hepi....

    BalasHapus
  23. waaah, kalo udah dapat sponsor gitu berarti sebentar lagi cangkir kupi bakal punya domain sendiri dong mas.. :D

    BalasHapus
  24. pengalaman yang neraharga tuh mas...informatif..
    salam kenal dan follow juga

    Revolusi Galau:Gerakan Hibah Sejuta Buku Blogger

    BalasHapus
  25. @dhenok habibie:Insya Allah dalam waktu dekat akan terlaksana Dhe :)

    BalasHapus
  26. @Adang Muhammad:trims mas, akan segera berkunjung :)

    BalasHapus
  27. wahh keren euuy blognya ada sponsornya...aku juga mau loch kalo ada yang mau pasang iklan di blog aku hehehe....

    BalasHapus
  28. wah blognya sudah mulai dilirik sponsor nich..Mestinya tambah semangat ..:)

    BalasHapus
  29. @Nia:
    kebetulan ada teman yang percaya mbak. hehehe

    BalasHapus
  30. @Aan:
    semoga saja kwan2 blogger terus memberiku spirit untuk terus maju

    BalasHapus
  31. alhamdulillah.. selamat bang.. hebat nih baru aja blognya dibikin, udah ada sponsornya

    BalasHapus
  32. @Lozz Akbar:mungkin sudah rejeki aku kang, mudah2an saja selama beberapa bulan ini ada hasil yang nampak bagi mereka :)

    BalasHapus
  33. alhamdulillah, banyak yg sponsori ya Dmilano
    salam

    BalasHapus
  34. @bunda Lily:Kawan seperjuangan sedang baik nih bun, mereka mau bagi2 rejeki denganku hehehe

    BalasHapus
  35. Permisi kang, ikut comment dgn kata perkenalan "Met bertemu nich" + ikutan nimbrung parkir url : Lirik Kiri Kanan

    BalasHapus
  36. wow ... asiknya punya sponsor, tunai lagi, heehey, manti kita makan -makan ya sob :D

    BalasHapus
  37. @Stupid monkey:Hahaha.... boleh... boleh sob, awal bulan nanti ya

    BalasHapus
  38. Semoga sukses sahabat dengan sponsornya dan semoga akan semakin banyak sponsor yang menaruh produknya di sini.

    Sukses selalu sahabat

    BalasHapus
  39. @Blog Keperawatan:Aamiin... dengan adanya sponsor artinya blog ini harus tetap eksis... itu sulit dan butuh kerja keras sob

    BalasHapus
  40. @dmilanoBenar sahabat, dengan blog kita jaga keeksisannya, tentunya para penanam sponsor lainnya bisa tertarik di blognya sahabat ini

    Sukses terus sahabat

    BalasHapus

Silahkan Beri Tanggapanmu Tentang Post diatas ^_^